jueves, 16 de febrero de 2012

Cupcakes con queso de untar (o Black Bottom Cupcakes)

Lo se, no es un título muy conseguido, pero lo importante son los cupcakes ¿no?la receta la he sacado de mi nuevo libro "The Hummingbird Bakery" (libro del que seguro saco muuuchas recetas, jejejeje)

No me apetecía hacer nada relacionado con San Valentín, en parte porque todo internet está lleno de recetas con forma de corazón, o especiales para esa fecha, y en parte porque la actualización la iba a hacer después del día 14, así que tampoco tenía mucho sentido hacer nada relacionado con eso.

La verdad es que me costó un montón decidir la receta, y cuando la estaba haciendo, presentía que iba a ser un completo desastre, pero ¡¡no!! no ha quedado nada mal ^_^.
Es rápida y facil, así que  ¿qué más quiero? y además a los catadores oficiales les ha gustado mucho, lo cual es importante.

Vamos con la receta:
INGREDIENTES
Para la magdalena:
- 190gr de harina normal
- 120gr de caster sugar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 40gr de caco sin azúcar
- 40ml de aceite de girasol
- 1cucharadita y media de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 125ml de agua
Para el "relleno" de queso:
- 140gr de queso de untar (temp. ambiente)
- 60gr de caster sugar
- 1 huevo (temp. ambiente)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
-100 gramos de gotas de chocolate
Para el frosting de crema de queso:
-  300gr de azúcar glass
- 50gr de mantequilla sin sal (temp. ambiente)
- 125 gr de queso de untar (frío)

PREPARACIÓN
Horno: 170º  Tiempo:20'
Magdalena:
Juntamos la harina, el azúcar, el bicarbonato, y el cacao en un bol y los mezclamos bien.
En otro bol mezclamos el aceite, el vinagre, el extracto y el agua. Lo mezclamos bien y ahora lo vamos echando poco a poco en el bol donde tenemos la harina y el resto de ingredientes. Mezclamos bien con la máquina. Os quedará una mezcla algo espesa.
Repartimos en los papelillos. A mí me ha dado para 10 magdalenas.
Relleno:
Mezclamos todos los ingredientes menos las gotas de chocolate, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Añadimos las gotas y mezclamos con una estátula. Tenemos que tener cuidado de no batir demasiado, porque entonces la mezcla queda muy líquida (lo reconozco...es lo que me ha pasado a mi...)
Ahora ponemos ésta mezcla sobre a mezcla de la magdalena (que ya tenemos repartida en los papeles)

Metemos en el horno unos 20', o hasta que comporbéis que están hechas. Las sacamos del horno y dejamos enfriar a ser posible, encima de una rejilla.

Frosting:
Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que esté esponjoso. Se añade la crema de queso hasta que todo esté bien incorporado (al menos son 5 minutos)

¡¡LISTO!!ya podemos decorar nuestros cupcakes ^_^

Avisos:
- Os recuerdo la receta del caster Sugar:
Caster Sugar, no es ni azúcar glass ni azúcar normal, está más o menos en la mitad. Si tenemos thermomix lo podemos hacer en casa...¿cómo? en la web de Sugar Mur nos lo explica:
En el vaso de la TH ponemos 350 gr. de azúcar granillo y trituramos 5 segundos a velocidad 1 y subimos a velocidad 10 5 segundos más.
- A mí me sobró un poco de relleno, así que para no tirarlo lo puse en capsulas de magdalenas y las metí en el horno al mismo tiempo que el resto de la masa, y el resultado ha sido muy bueno, aunque las gotas de chocolate se han ido al fondo, la mezcla estaba buenísima.
Ñam ñam, ahora a disfrutarlos 

Espero que os haya gustado, ahora os toca a vosotros ^_^.


Besitos.

PD.:...vaaaaale......lo reconooooozco. al final no me he resistido a poner corazoncitos :P

jueves, 2 de febrero de 2012

Cupcakes de Ferrero Roché

¡¡Síiii!! ¿no os quejaréis eh? no lo he podido evitar y he tenido que actualizar antes de lo previsto.

Antes os quiero contar que el otro día mi super novio me compró el regalo de aniversario (que no podré tener/abrir hasta el día 27 de éste mes)......¡¡¡16 años juntos!!!toda una vida, ¡¡y lo que nos queda!! : ) , y lo que me ha comprado es ¡¡¡éste el libro!!!   


Cupcakes from the Primrose Bakery Cupcakes From Primrose Bakery. ¡¡Estoy deseando que llegue para poder hacer cupcakes sin parar!!(y enseñároslos a vosotros, claro) Últimamente no hago más que guardar libros en mi "Wish List" de Amazon o de The Book Depository....¡¡¡a Dios pongo por testigo que antes o depués serán todos de mi propiedad!!!


Ahora, dejando a un lado el momento consumista, vuelvo a la receta de hoy. Aprovechando que una amiga me pidió que le hicera los Cupcakes de Ferrero Roché, pues os traigo la receta, que estoy segura de que os va a encantar. Como siempre, es una receta rica rica ^_^.
La base del muffin es de a web de Sugar Mur (tenéis el link a la derecha).

INGREDIENTES
Para unas 16 unidades
- 140gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 230 gr de harina
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada sopera de aroma de vainilla
- 150gr de leche entera
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo (yo he usado el de Valor sin azúcar)
- 5 Ferrero Roché
yo además le añadí:
- 1 cucharada sopera de Nutella
 Frosting:
- 100gr de mantequilla
- 250gr de azúcar glass
- 100gr de Nutella
- 2 cucharadas de leche entera

PREPARACIÓN
Tenemos que tener los ingredientes a temperatura ambiente, así que sacad la mantequilla, la leche y los huevos como unas 2 horas antes de empezar a trabajar.
Tamizamos la harina, la levadura, el cacao y la sal y reservamos.

Bien, comenzamos:
Encendemos el horno a 180º (ésto depende de cada horno, podéis ir probando con el vuestro cuál es la temperatura adecuada. Yo en el mío, siempre uso 180º y me da buen resultado)
Batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que adquiera una consistencia esponjosa. Sin parar de batir, añadimos los huevos, de uno en uno. No añadiremos el segundo hasta que el primero se haya integrado a la masa.

Cuando los 2 huevos estén integrados y tengamos una masa uniforme, vamos añadiendo la harina poco a poco.
Una vez que esté toda la harina bien mezclada, incorporamos la leche, el aroma y la cucharada de nutella. Batimos hasta que esté todo bien mezclado.
Ahora cogemos unos 6 Ferrero Roché (5 para la masa y 1 para nosotros ^_^) y con un cuchillo los partimos y los echamos en la masa (no hay que "machacarlos", con partirlos con un cuchillo será suficiente, así habrá trocitos de avellana), removemos para que se reparta y ya podemos poner nuestra masa en los papeles de magdalena.
Los metemos al horno unos 15-20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Los dejamos enfriar.

Frosting:
Mezclamos la mantequilla (que tiene que estar a temperatura ambiente) con el azúcar (que habremos tamizado) a velocidad media...con cuidado porque el azúcar glass puede ponernos la cocina de un blanco inmaculado ;P.
Batimos hasta tener una mezcla homogénea y esponjosa. Sin parar de batir añadimos la leche, y cuando esté incorporada aumentamos un poco la velocidad de la máquina y seguimos batiendo  por lo menos durante 5' hasta tener una mezca cremosa. Añadimos la Nutella y mezclamos.

Para decorarlos podéis una manga pastelera desechable, le cortáis el pico, hacéis un remolino y se pone por encima un Ferrero. ¡¡Ya están listos para devorarlos!!


Bueno, ésto es todo por hoy, espero que os guste y si lo hacéis ¡¡decídmelo y comentad que tal!!
Besitos ^_^