jueves, 28 de junio de 2012

Cupcakes de Melocotón


¡¡Hola!!ya estoy aquí otra vez ^_^. He tenido un fin de semana genial. Mi hermano se ha casado y mi cuñada (sí Carol, ya es oficial : p )es estupenda...nunca pensé que cuando la conocí siendo ella una niña, terminaría convirtiéndose en mi cuñada. La ciudad (Salamanca) es preciosa, la boda ha salido fantástica, la comida estaba buena bueníísima y la compañía era la mejor, así que ¿qué más se puede pedir? por cierto, desde aquí quiero agradecer a la camarera de nuestra mesa que nos tratara tan bien y que nos trajera esos sorbetes de manzana que que iban sobrando(jujuju). Y no es por hacer publicidad, pero la comida fue en el hotel Abba Fonseca de Salamanca...un 10 en la comida. (Aunque nunca podrá ser superada por la comida del día siguiente con la familia de mi cuñada: queso, jamón serrano, salmorejo y un arroz que quitaba el sentío)

Bien, tras las heridas de guerra de la boda, a saber: dolor agudo de pies (mira que a las mujeres nos gusta sufrir), agujetas, picaduras de algún bichillo, y quemadura de espalda y hombros por culpa del sol de hora y media de piscina, estaba ansiosa por cocinar, sí, estaba ansiosa por encender el horno la semana en la que una ola de calor barre la península.

Como ya estamos en temporada de melocotones, pues decidí hacer unos cupcakes usando ésta fruta, y el resultado ha sido muy bueno, como cada vez que hago una receta "The Hummingbird Bakery", bien, aquí va la receta (a la que le he añadido algo más de melocotón):

INGREDIENTES
- 120gr de harina normal
- 140gr de caster sugar
- 1 1/2 cucharada de polvo de hornear (levadura)
- 1 pizca de sal
- 40gr mantequilla sin sal
- 120ml leche entera
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 lata grande de melocotones en almibar (de unos 500gr)
Frosting
- 500gr de azúcar glass
-160gr mantequilla sin sal
- 4 cucharadas de leche entera
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
-   50gr de melocotón en trocitos pequeños.

PREPARACIÓN
Horno a 180º
Ingrdientes a temperatura ambiente
- Ponemos la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la mantequilla en un bol y lo mezclamos hasta obtener una textura de arena y todo esté mezclado.
- Añadimos la mitad de la leche y mezclamos hasta que esté bien incorporada.
- Trituramos dos mitades de melocotón y la incorporamos a la masa.
- Batimos un poco la leche restante con el huevo y el extracto de vainilla y lo añadimos a la mezcla. Batimos hasta que todo esté bien mezclado.

Ahora, en cada papelillo de magdalena, ponemos un trozo de melocotón y cubrimos con la mezcla. Como siempre, no llenéis del todo los papelillos, sólo unas 2/3 partes.

Horneamos unos 20 minutos, pero comprobad que están hechos. Una vez listos, los sacamos y los dejamos enfriar en la bandeja y los pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente. Una vez fríos, podemos ponerles el frosting.

Frosting:
- Bate el azúcar y la mantequilla hasta que estén bien mezcladas.
- Mezcla la leche con el extracto y ve añadiéndolo poco a poco y mezcla al menos 5 minutos, hasta que adquiera una consistencia suave. Mientras más se bata, más cremoso quedará.
Yo además añadí trocitos de melocotón (cortados muy pequeñitos) para que le diera algo de color y porque no viene mal encontrarse los trocitos ^_^.

Con éstas cantidades me han salido 16 cupcakes.
Para decorar he usado bombones caseros rellenos de melocotón triturado (podéis usar mermelada, pero  así, gastaba  el melocotón que me había sobrado) y cereales, de los de toda la vida, así tienen un punto crujiente ;D.
 Espero que os animéis a hacerlas, y que por lo menos me digáis si os han gustado. Ya sabéis que podéis hacerlo por aquí o a través de Facebook.

¡¡Besos!!

miércoles, 13 de junio de 2012

Falso Cupcake

¡¡Hola!!por fin tengo tiempo para escribir y ¡¡cocinar!!. Siento mucho no haber publicado la semana pasada pero estaba en medio de los exámenes y me era imposible.
Pero ya estoy aquí con una receta para chuparse los dedos (de hecho, yo lo he hecho varias veces, jijijiji). Ya se que no es una receta adecuada ahora que se acerca la operación bikini, pero es que en cuanto la ví, no pude resistirme a hacerla.

Es una receta que he sacado del blog Bubble and Sweet, y de verdad, que está riquísima. Pasaros por el blog porque tiene cosas que hacen babear a cualquiera :-p.

Como veréis, una vez decorado parece un cupcake, pero no, es una tarta de queso de Nutella. Os dejos los ingredientes y el paso a paso:
NUTELLA CHEESECAKE

INGREDIENTES
- 625gr de queso de untar
- 395gr de leche condensada (1 lata pequeña)
- 3 huevos
- 300gr de Nutella
- 28gr cacao en polvo
- 1 caja de galletas tipo Oreo (yo he gastado una caja de Mercadona, y me han faltado)
Frosting
- 200gr de chocolate
- 60gr nata
- 100gr de Nutella
- 50gr mantequilla
- 50gr de Nutella

PREPARACIÓN
Preparamos el horno a 150º.
Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Preparamos una bandeja de muffins con los papelillos, y en cada uno, ponemos una galleta tipo oreo.
- Mezclamos la Nutella y el cacao. Reservamos
- En un bol batimos el queso, tiene que es estar bien batido, sin grumos. Añadimos la leche condensada y lo mezclamos bien. Ahora, vamos incorporando los huevos, de uno en uno, no echaremos un huevo hasta el anterior esté integrado con la masa.
- Ahora echamos la mezcla de la nutella con el cacao y lo mezclamos bien.

Cuando esté todo bien mezclado, echamos la mezcla en los papelillos, como no es una masa que suba, podéis rellenarlos casi hasta el borde:


Las dejáis unos 20-25minutos.

Para el topping:
Derretid el chocolate y la nata juntos. Cuando estén mezclados, echamos la nutella y mezclamos despacito. Lo dejamos enfriar y la batimos con las varillas unos minutos. Añadimos los otros 50gr de nutella y los 50gr de mantequilla y batimos hasta que esté todo bien mezclado. A lo mejor tenéis que dejar que se enfríe un poco para que adquiera consistencia.

¿Véis la galleta tipo oreo en la base del pastel?mmmmmm....riiiicoooooo



Os aviso, a mi me han salido más de 30 unidades. Y no os asustéis si salen perfectas del horno y luego se vienen abajo...es normal.

Ahora os quiero enseñar una cosilla que hice para el cumple de mi sobrina. Preparé una mesa con bebidas y comida.
 El día del cumpleaños amenazaba tormenta, de hecho, cuando estábamos montando la mesa se levantó tal aire que se llevaba todo por delante, así que decidimos trasladarlo todo al interior....fue decirlo y parar el aire, así que bueno, al menos, no tuvimos que mover nada ^_^.

 De comer ("salado") había:
-Palmeritas de jamón y queso
-Sandwiches
-Pastel de queso y bacon
-Patatas fritas, conos y gusanitos
 Y en cuanto a la comida dulce, a parte de la tarta, había:
-Galletas de chocolate con chips de chocolate (sí, sobredosis de chocolate, pero...¡¡qué rico!!)
-Piruletas de bizcocho (que es lo que más éxito tuvo)
- Nubes

Aunque no pude colocar toda la decoración que llevaba, creo que la reja con las flores quedaba muy bien, así que sólo añadí algunas mariposas, la princesa y poco más.
¿Qué os parece?¿Os gusta cómo quedó? ^_^

Bueno, pues ésto es todo por hoy, espero que os animéis a hacer la tarta de queso porque está buena buenísima.

¡¡Besos!!