No me apetecía hacer nada relacionado con San Valentín, en parte porque todo internet está lleno de recetas con forma de corazón, o especiales para esa fecha, y en parte porque la actualización la iba a hacer después del día 14, así que tampoco tenía mucho sentido hacer nada relacionado con eso.
La verdad es que me costó un montón decidir la receta, y cuando la estaba haciendo, presentía que iba a ser un completo desastre, pero ¡¡no!! no ha quedado nada mal ^_^.
Es rápida y facil, así que ¿qué más quiero? y además a los catadores oficiales les ha gustado mucho, lo cual es importante.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES
Para la magdalena:- 190gr de harina normal
- 120gr de caster sugar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 40gr de caco sin azúcar
- 40ml de aceite de girasol
- 1cucharadita y media de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 125ml de agua
Para el "relleno" de queso:
- 140gr de queso de untar (temp. ambiente)
- 60gr de caster sugar
- 1 huevo (temp. ambiente)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
-100 gramos de gotas de chocolate
Para el frosting de crema de queso:
- 300gr de azúcar glass
- 50gr de mantequilla sin sal (temp. ambiente)
- 125 gr de queso de untar (frío)
PREPARACIÓN
Horno: 170º Tiempo:20' Magdalena:
Juntamos la harina, el azúcar, el bicarbonato, y el cacao en un bol y los mezclamos bien.
En otro bol mezclamos el aceite, el vinagre, el extracto y el agua. Lo mezclamos bien y ahora lo vamos echando poco a poco en el bol donde tenemos la harina y el resto de ingredientes. Mezclamos bien con la máquina. Os quedará una mezcla algo espesa.
Repartimos en los papelillos. A mí me ha dado para 10 magdalenas.
Relleno:
Mezclamos todos los ingredientes menos las gotas de chocolate, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Añadimos las gotas y mezclamos con una estátula. Tenemos que tener cuidado de no batir demasiado, porque entonces la mezcla queda muy líquida (lo reconozco...es lo que me ha pasado a mi...)
Ahora ponemos ésta mezcla sobre a mezcla de la magdalena (que ya tenemos repartida en los papeles)
Metemos en el horno unos 20', o hasta que comporbéis que están hechas. Las sacamos del horno y dejamos enfriar a ser posible, encima de una rejilla.
Frosting:
Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que esté esponjoso. Se añade la crema de queso hasta que todo esté bien incorporado (al menos son 5 minutos)
¡¡LISTO!!ya podemos decorar nuestros cupcakes ^_^
Avisos:
- Os recuerdo la receta del caster Sugar:
Caster Sugar, no es ni azúcar glass ni azúcar normal, está más o menos en la mitad. Si tenemos thermomix lo podemos hacer en casa...¿cómo? en la web de Sugar Mur nos lo explica:
En el vaso de la TH ponemos 350 gr. de azúcar granillo y trituramos 5 segundos a velocidad 1 y subimos a velocidad 10 5 segundos más.
- A mí me sobró un poco de relleno, así que para no tirarlo lo puse en capsulas de magdalenas y las metí en el horno al mismo tiempo que el resto de la masa, y el resultado ha sido muy bueno, aunque las gotas de chocolate se han ido al fondo, la mezcla estaba buenísima.
Ñam ñam, ahora a disfrutarlos
Espero que os haya gustado, ahora os toca a vosotros ^_^.
Besitos.
PD.:...vaaaaale......lo reconooooozco. al final no me he resistido a poner corazoncitos :P
mmmmm..... cada dia te quiero un poco mas y te odio otro poco mas, porque me haces esto......
ResponderEliminarpues vete preparando para el domingo...jujujuju
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