Bien, la receta que os traigo hoy la he sacado del libro de Primrose Bakery, del que ya os he hablado en alguna ocasión. El resultado ha sido ESPECTACULAR. El bizcocho es muy esponjoso y el sabor a frambuesa es más que evidente...(y ya que no puedo hacer nada con fresas, pues me conformaré con las frambuesas, jajaja) y además lleva un buttercream de ¡chocolate blanco!
Con éstas cantidades me salieron 16 grandes y 12 pequeñas.
INGREDIENTES
- 115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.- 190gr de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 145gr de harina de repostería(la que tiene levadura)
- 145gr de harina normal
-135gr de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
-64gr de sirope de frambuesa (o de mermelada pero que no tenga semillas)
Para el buttercream de chocolate blanco:
- 100gr de chocolate blanco
- 3 cucharadas de nata
- 115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 60gr de leche a temperatura ambiente
-1 cucharadita de extracto de vainilla
- 700gr de azúcar glass
PREPARACIÓN
Ponemos el horno a 180º.Tamizamos los dos tipos de harina juntos.
Mezclamos el extracto de vainilla con la leche.
En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos, de uno en uno. No añadiremos el segundo hasta que el primero no esté integrado.
Ahora echamos en el bol un tercio de la harina y mezclamos bien, después echamos un tercio de la leche y mezclamos bien. Repetimos la operación hasta que se nos acabe la harina y la leche.
Cuando esté todo mezclado, añadimos el sirope (o la mermelada). Mezclar sólo un poco, para que se vean algunas "vetas" del sirope en la mezcla. Más o menos así:
Rellenamos nuestras cápsulas de magdalenas dos tercios de su capacidad (a mi es una masa que me ha subido bastante). Lo metemos en el horno unos 15' o hasta que comprobemos que el palillo sale limpio.
Las sacamos y las dejamos en los moldes unos 10' antes de pasarlas a una rejilla.
Para el buttercream:
Derretimos el chocolate. Ya sabéis que podéis hacerlo al baño maría o en el microondas, pero si lo hacéis en el microondas, bajad la potencia e id calentando poco a poco, porque sino, se os puede quemar el chocolate. Cuando lo tengamos, dejamos que se enfríe mientras preparamos el resto de la crema.
Tamizamos el azúcar.
En un bol mezclamos la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla y la mitad del azúcar hasta que tengamos una crema esponjosa, y vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar hasta que tengamos una textura suave.
Si el chocolate ya está frío, lo añadimos a la crema, junto con la nata y batimos hasta tener una crema suave y cremosa.
Antes de decorar los cupcakes, con un descorazonador de manzanas (o un cuchillo...con cuidadito), vaciamos un poco el centro de la magdalena y lo rellenamos con más sirope (o mermelada), tapamos el agujero y ¡¡a decorar!!
Espero que os haya gustado y que hagáis los cupcakes (¡¡y que me enseñéis las fotos por facebook!!)
¡¡Mil besos!!
Y ésto es para que veáis la diferencia de un cupcakes tamaño normal, con un cupcake tamaño mini:
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