jueves, 1 de noviembre de 2012

Calabaza Power nº2

¡¡Bieeeen!!otra receta!!!afortunadamente para vosotros, ésta vez no me voy a enrollar y os voy a poner la receta directamente. Está sacada de Primrose Bakery, y sólo deciros que cuando las hice, mi cocina olía a gloria. Pues ala, allá va:
(me encanta ésta boquilla^_^ para decorar)

CUPCAKES DE CALABAZA CON FROSTING DE QUESO ESPECIADO
(Uys, qué título más larguísimo)
INGREDIENTES
- 115gr de mantequilla
- 270gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 125gr de puré de calabaza
- 145gr de harina de repostería
- 145gr de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 130gr buttermilk
Para el frosting:
- 250gr de queso de untar tipo Philadelphia
- 600gr de azúcar glass tamizada
- 115gr de mantequilla
- 1/4 cucharadita de canela (aunque yo al final eché un poco más :-p )
- una pizca de clavo en polvo

PREPARACIÓN
Horno a 180º y los ingredientes a temperatura ambiente.
Me han salido 12 cupcakes de tamaño normal, 36 pequeños y 2 grandes O_o.
En el post anterior (Bizcocho de Calabaza), tenéis cómo preparar el puré de calabaza.
- Tamizamos juntas las harinas, la canela y el jengibre.
- Preparamos el buttermilk: calentamos 130 gr de leche, hasta que esté tibia y le añadimos una cucharada de zumo de limón. Removemos y dejamos reposar hasta que lo vayamos a usar.
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno y el aroma de vinilla.
- Incorporamos el puré (si al mezclarlo tiene aspecto de que se ha cortado, no os preocupéis) y mezclamos todo.
- Cuando todo esté bien mezclado, añadimos 1/3 de la harina, mezclamos, ahora echamos un 1/2 de la leche, mezclamos, y vamos intercalando estos 2 ingredientes hasta que se acaben.
- Ahora ya podemos echar la masa a las cápsulas.
- Lo metemos en el horno unos 20', o hasta que comprobéis que sale limpio en palillo.

Para el frosting:
- Mezcláis la canela y el clavo con el azúcar.
- Batid la mantequilla junto con el azúcar
- Añadir el queso y barit hasta que tenga la consistencia deseada.

Los decoré con una almendra cubierta de chocolate y ¡canela!(me encanta :-p )
Sinceramente, están riquísimos, me han gustado más que el bizcocho, así que de verdad, hacedlos porque os van a encantar ^_^.
Besos

2 comentarios:

  1. Excelentes, el toque del chocolate los hace especiales, con un sabor muy fuerte y distinto al convencional.

    Recomendados!!

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  2. Tienen una pinta muy buena, pero a mi casa no llegan nunca. Sois unos tragones...

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