jueves, 4 de julio de 2013

¡¡Llega el verano!! Cupcakes de Piña Colada

¡¡Hola!!por fin parece que el veranito llega, el calor se empieza a notar y a mi siempre me apetece tomar una cervecita fresquita con limón en la terraza de un bar.
Los cupcakes de hoy están buenísimos, ya se que siempre os digo lo mismo, pero es que no esperaréis que os ponga algo que no lo esté ¿verdad? ^_^
La receta está sacada del libro "Intoxicated Cupcakes"


INGREDIENTES
- 220gr de harina normal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear (levadura Royal)
- 280gr azúcar
- 145gr mantequilla con sal
- 3 huevos
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de leche de coco
- 1/4 taza de licor de coco (yo en ese momento no tenía y le eché 1/2 cucharadita de extracto de coco)
- 4 rodajas de piña picadas y escurridas
Frosting
- 220gr mantequilla sin sal
- 220gr azúcar glass tamizado
- 3 cucharadas de leche
- 1cucharadita de extracto de piña*

*Si encontráis piña en pasta mucho mejor

PREPARACIÓN
Horno a 180º e ingredientes a temperatura ambiente
- Mezclamos la harina y la levadura. Tamizamos y reservamos.
- Batimos el azúcar, la mantequilla, los huevos, la vainilla, la leche y el licor(o extracto) todo junto hasta que tengamos una consistencia cremosa.
- Añadimos la harina poco a poco hasta que se haya integrado.
- Echamos la piña y la repartimos por la masa con una espátula.
- Llenamos los papelillos de las magdalenas hasta la mitad y horneamos unos 20-25 minutos (depende de vuestro horno)
Dejamos que se enfríen y preparamos el frosting.
Tamizamos el azúcar y lo mezclamos muy bien con la mantequilla, hasta que blanquee y tenga una textura muy cremosa, añadimos la leche y el extracto de piña y batimos hasta que tenga la consistencia deseada.

Para decorar podéis usar coco rallado...a mi no me va mucho, así que preferí poner un poco de color.
En cuanto los hagáis dadme vuestra opinión ¿vale? ^_^

Por cierto, cambiando de tema. Hace poco me enviaron unas muestras de arroz Brillante a la sartén. Concretamente 3 variedades:
- Fideuá Mediterránea
- Arroz a banda con Chipirones
- Risotto de setas

Bien, he probado los dos primeros y he de deciros que sí, es rápido y cómodo de hacer, pero la fideuá, para mí es un timo...¡¡¡son fideos!!!de los que echas en la sopa. Además, se supone que es para dos raciones y no no no, es poco para dos personas.
El arroz a banda, está rico, a mi me ha gustado bastante, y además creo que ésta vez, sí que hay para dos raciones.
El risotto aún no lo he probado, pero ya os diré qué tal.
¿Por qué os cuento todo ésto?pues porque me apetecía y porque me hizo mucha ilusión recibir las muestras :p, y ya que las tengo, os comento qué tal son.

Ala, eso es todo por hoy.
Muuuchos besos



2 comentarios:

  1. Huuuuuummmmmm... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Gracias Márcia!! por cierto, lo de las sandalias de vuestro blog me parece muy original, a lo mejor me animo y hago unas ^_^.

    ResponderEliminar