jueves, 17 de octubre de 2013

Tarta de Queso y Manzana

¡¡Hola!!ains, ésta vez sí que llego tarde, pero bueno, entre que he estado pachucha y que he tenido miles de cosas que hacer, no he podido casi ni sentarme a escribir.
Tengo nuevos proyectos realizándose y otros en mente, así que no paro ^_^.
Ésta semana la receta es.....superfantástica. Todos los que lo han probado se han quedado encantados, y me da pena tener que llevar lo que queda a mis compis de clase (¡¡¡me  lo quiero comer todo yo!!!) jajaja.
En fin, aunque pueda pareceros algo lioso, no os preocupéis, es más fácil de lo que parece. ¡¡Vamos!!
TARTA DE QUESO Y MANZANA

INGREDIENTES
Base
- 280gr de harina normal
- 120gr de azúcar moreno
- 235gr de mantequilla
Tarta de queso
- 250gr queso de untar
- 280gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Manzanas
- 3 manzanas (yo usé golden)
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita nuez moscada
-2 cucharadas de azúcar
Topping
- 230gr de azúcar moreno
- 140gr de harina normal
- 50gr de copos de avena
- 110gr de mantequilla

PREPARACIÓN
Horno a 180º. Ingredientes a temperatura ambiente
Base
Mezcla todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea.
Engrasa un molde (yo usé uno redondo de unos 25cm de diámetro) y reparte la masa uniformemente por toda la base.
Mételo en el horno unos 15 minutos y sácalo.
Manzanas
Mientras la base está en el horno, pelamos las manzanas y las picamos (yo lo hice con la picadora...reconozco que empecé a cortarlas en tiras muy finitas, pero no tengo paciencia y terminé cogiendo la picadora :-p). Las ponemos en un bol y añadimos la canela, la nuez moscada y el azúcar. Removemos bien las manzanas para que se impregnen bien  todos los trocitos. Reservamos.
Tarta de queso
Mientras mientras dejamos que se enfríe un poco la base, preparamos la tarta de queso, para lo cual mezclamos el azúcar con el queso.
Cuando esté listo vamos añadiendo los huevos uno a uno y la vainilla.
Una vez que esté todo bien mezclado, lo echamos con cuidado sobre la base, y sobre la tarta de queso ponemos las manzanas (no os preocupéis si se unden en la mezcla del queso)
Topping
Mezcla todos los ingredientes, te quedará como una especie de arena gruesa, vamos, que no se hará una masa como la de la base.
Lo pones encima de todo lo demás. Lo repartes bien y ¡¡¡al horno!!!unos 40'.

De verdad que el resultado es increible, una tarta de manzana diferente, crujiente,¡¡con sabor a otoño!!....ñam ñam...

Espero que la hagáis, y si tenéis cualquier duda, no tenéis más que preguntar aquí o en facebook.
¡¡¡Besos!!!

Elena ^_^

3 comentarios:

  1. y el tiempo de cocción lo del queso y la manzana ,cuantos minutos

    ResponderEliminar
  2. Todo junto en el horno unos 40 minutos. ;D

    ResponderEliminar
  3. Hola Elena,
    probé la tarta después de la clase de Chino y estaba de vicio!!
    Así da gusto ir a clase xD

    ResponderEliminar