jueves, 19 de septiembre de 2013

Cupcakes de Galleta

¡¡Hola!!¿qué tal estáis?hoy estoy algo liada y no tengo mucho tiempo, así que os pongo la receta directamente.  Es una receta que es para chuparse los dedos y el buttercream es adictivo.

INGREDIENTES (para unas 20 unidades)
- 100ml de aceite de girasol
- 150gr de azúcar moreno
- 250gr de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear(levadura)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 200ml de leche evaporada
- 100gr de galletas trituradas (yo use de las de tipo digestive)
- 1 tarro de Speculoos (crema de galleta que yo encuentro fácilmente en el Corte Inglés, por ejemplo)
Buttercream
- 250gr mantequilla sin sal
- 250gr azúcar glass
- Speculoos
PREPARACIÓN
Horno a 180º.
Trituramos las galletas, en trocitos pequeños que se puedan "encontrar" después en la galleta.Reservamos.
Mezclamos bien el aceite, el azúcar, la harina y el polvo de hornear. Añadimos el huevo y el aroma. Cuando esté bien mezclado, vamos echando la leche, y cuando esté incorporada, añadimos la galleta y removemos con una espátula.
Echamos a los moldes, rellenando 2/3 del mismo, y metemos al horno unos 15 minutos, eso ya sabéis que dependiendo de vuestro horno, lo tendréis que controlar.

Cuando estén horneados los dejamos enfriar. Vaciamos un poco el centro y rellenamos con la crema Speculoos. Tapamos el agujero que hemos hecho y preparamos el frosting.
Frosting
Mezclamos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y el azúcar. Cuando se hayan mezclado bien y haya aumentado su volumen, añadimos la crema de galleta. ¿Cantidad? La que os haya sobrado después de rellenar las magdalenas (a mi fue como 2/3 del bote lo que eché para el buettercream)
Lo mezcláis muy bien, hasta tener una textura sedosa, como de mousse, y ala, a decorar y a comer ^_^. Yo le puse por encima un poco más de galleta triturada.

Os lo digo en serio, es de los cupcakes que más han gustado y eso me alegra mucho porque es de esas recetas "originales" que se te ocurren cuando estás tirada en el sofá pensando...."ahora me comería...." jajaja.
En fin, espero que os gusten mucho si las hacéis y que me contéis que os han parecido.
Muuuuuchos besos
^_^.

jueves, 5 de septiembre de 2013

"Pedacitos" de crema de cacahuete y chocolate

¡¡¡Hola!!!por fin he vuelto, y no, no es que haya estado 2 meses de vacaciones...¡¡ójala!!.He estado de mudanza y de exámenes, pero ya estoy casi casi libre (¡¡yujuuuu!!)
¿Qué tal ha ido vuestro verano?seguro que muy bien ^_^. Yo, aunque aún estemos en verano, ya he cambiado el chip y estoy en otoño, sí, soy un poco rara porque me gusta la lluvia, el frío....y me apetece cocinar cosas con olor a otoño, sí sí, cosas con canela, con calabaza.... :-p

La receta que os traigo esta buenísima, y sale una cantidad considerable.
INGREDIENTES
Galleta:
- 235gr mantequilla
- 470gr de azúcar moreno
- 2 huevos
-1 cucharadita de aroma de vainilla
- 80gr de leche
- 320gr de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharada de canela(OPCIONAL)
- 265gr de copos de avena
Relleno:
- 415gr leche condensada
- 78gr mantequilla
- 170gr chocolate(yo usé fondant)
- 265gr mantequilla cacahuete (yo usé la suave sin trocitos)

PREPARACIÓN
Ingredientes a temperatura ambiente. Horno a 180º.
Necesitáis un molde grande. Yo usé uno desechable grande rectangular de Mercadona.
Galleta:
Poned juntos la harina, el bicarbonato, la sal y la canela(opcional).
Mezcláis la mantequilla y el azúcar hasta tener una textura esponjosa. Añadis los huevos de uno en uno y el aroma de vainilla. Cuando estén bien incorporados, añadimos la leche, mezclamos bien y añadimos la harina poco a poco. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos los copos de avena. Lo mejor es hacerlo con una cuchara de silicona o madera, lo que tengáis a mano.
Engrasad el molde, y cubrid la base con 2/3 de la masa. La metéis en el horno unos 8 minutos y lo sacáis.
Mientras eso está en el horno, vamos preparando el relleno.
Relleno:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y a temperatura media, y según se vayan derritiendo, lo vamos mezclando todo. Cuando esté listo, lo echamos sobre la masa de galleta del molde (que ya lo habremos sacado del horno).
Lo extendemos bien y ahora ponemos el resto de la masa de galleta. Como no se puede extender sobre la crema, lo vamos echando a cucharadas sobre el relleno. No os preocupéis sino cubrís toda la crema, porque con el calor del horno se expandirá.
Cuando esté listo, lo llevamos al horno, unos 20 minutos. Si veis que la galleta se os empieza a poner muy marrón, tapadlo con papel de aluminio.

Espero que os haya gustado. Ya sabéis que me podéis comentar lo que queráis.
¡¡¡Besos!!! ^_^